新しいアイテムを手にいれると楽しいですよね♪ 桜口金、二三年見送ってましたが、今年は買ってみました。 クオカのデコケーキがあまりにかわいかったので、モナンのイチゴしロップも購入。 特にデコケーキの予定はなかったのですが。 さてクッキー。やたら固い生地にあがってしまい、絞り出しに一苦労。 さらにアラザンにやられました。 イチゴシロップ、フリーズドライフレーズ、紅こうじのパウダーいれました。 桜味ではないわけですが。 やはり、焼き色がつくとかわいくない。 個人的には、しっかり焼いたクッキーがお好きなわたしにはちょっとあれな感じになりました。 メレンゲだったらいいんだろね。 メレンゲそんなにすきじゃない。 やたらエッジが利いてるので、また考えてちゃうもん作りましょ。
by cicca
| 2011-03-22 16:18
| スイーツ
|
カテゴリ
以前の記事
御注意
”材料についての疑問”などで記載している文章についてですが、実際に実験して感じた事以外は全てWEB調べになります。
いくつかのサイトを参考にして、より正確な事をと思ってはおりますが、専門家ではございませんので間違った内容や、勘違いがあるかもしれませんので、ご了承下さいませ。 間違い等ありましたら、お知らせいだだくと、大変嬉しいです。 材料等の使用感想なども、私見たっぷり好みたっぷりですので、参考程度でお願いいたします。 製菓製パン材料リンク -通販- CUOCA パティス プロフーズ tfoods grandchef キクヤ 富澤商店 -店舗販売オンリー- BakeBase -輸入食品- 神戸グロサーズ -型- decora shop twitter
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||